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Las exportaciones de yerba mate aumentaron un 16,1% su valor de comercialización

Las exportaciones de yerba mate aumentaron un 16,1% su valor de comercialización
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Según un informe de la Secretaría de Agroindustria las exportaciones de alimentos y bebidas sumaron cerca de 10 mil millones de dólares en los primeros cinco meses del año. La yerba entre los productos destacados en este crecimiento.

El valor de los envíos crece mensualmente, y ya registra una suba acumulada del 20,5%. Tomate, papa, café, y manteca, entre los que más aumentaron.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación informa que entre enero y mayo de este año, las exportaciones de alimentos y bebidas totalizaron 18.271.568 toneladas por un valor total de 9.979.764.161 dólares.

De acuerdo al informe elaborado por la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, solo durante mayo nuestro país comercializó 4.539.342 toneladas de alimentos y bebidas por un total de 2.299.124.870 dólares, logrando incrementos del 2,39% y del 1,7% respectivamente, en comparación con el mismo mes de 2018.

Cabe resaltar que los envíos de alimentos y bebidas aumentaron su monto de forma constante, a excepción de febrero, lo que les permitió una subas acumulada en todo el año del 20,5% en valor y del 36,2 en la cantidad exportada.

Del total de alimentos y bebidas exportados en el mes de mayo de 2019, se destacan los aumentos en valor de 58 alimentos con distintos procesos de transformación industrial que representaron el 45% del valor de las ventas de alimentos y bebidas al mundo, tales como tomate (1695,1%); papa (731%); café (362,8%); manteca (336,21%); otros complementos alimenticios (241,0%); preparaciones de tomate (230,4%); semillas de cilantro (211,65%); Kiwi (178,9%); yemas de huevo (167,8%); carne porcina (150,2%); salazones ( 136,2%); naranja (126,8%); otras bebidas analcohólicas (123,8%); aceite esencial de limón (71,9%); helados a base de leche (67,4%); extractos de levaduras (60,2%); preparaciones de ciruela (58,0%); queso mozzarella (48,9%); quesos pasta semidura (39,0%); preparaciones de papas (38,1%), preparaciones de frutilla (34,8%); preparaciones para budines (28,2%); otras golosinas (20,6%); arveja (17,2%); y yerba mate (16,1%).

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