Gran show en la 5ta fecha del karting misionero

Compartí esta noticia !

El Campeonato Misionero de Karting, que fiscaliza la FeMAD, tachó la 5ta fecha del calendario brindando un nuevo espectáculo en el Kartódromo Jambrina-Pastori del Rosamonte de Posadas. Cerca de 70 pilotos brindaron un show brillante en cada categoría, ante un buen marco de público.

Los que consiguieron subirse a la cima del podio en este GP Rosamonte fueron:  Julio Da Silva en 110c, Ian Hummel en Escuela, Mónica Suarez en Copa Damas, Leandro Stupiski en Cajeros Promocional, Alan Bohn en 4T Senior, Martín Alvez Correa en Máster 200 y Adriano Lukoski en 4T Estándar.

En 110 cc  Julio Da Silva  y Renato Longarzo protagonizaron un gran comienzo de las carreras finales del domingo. Ambos brindaron una lucha cerradísima en cada sector del trazado. Finalmente sobre el cierre, Da Silva pudo apoderarse de ese primer lugar encaminando los festejos del día, plenamente soleado. Sin dudas los chicos de esta categoría, que son el futuro de la especialidad, se brindaron a pleno en el cual el público lo disfrutó porque en las diferentes posiciones se vivieron distintas emociones.

Por su parte en Cajeros Promocional se vivió una tremenda final que presentó distintos golpes de escena en la emoción de la carrera que finalmente todo terminó siendo para Leandro Stupiski, en su primer triunfo en la categoría. Fue un duelo con Fabián Carré que se imponía al principio. Así los tres primeros fueron Leonardo Stupiski, Fabián Carré y la dama de la categoría, Cinthia Iwanczuk.

En tanto que en 4T Senior, Alan Bohn volvió al triunfo en una carrera para alquilar balcones. Manuel Pascual dominaba hasta casi el final de la vuelta 16, pero el campeón, Bohn, tras una gran maniobra pudo superarlo y consiguió ganar consiguiendo puntos clave para el campeonato de la modalidad.

En Estándar, Adriano Lukoski largó en punta, disputando con Gastón Shaffer un duelo tremendo por la punta de la carrera. Por el tercer lugar también hubo duelo entre Ezequiel Mieres y Damián De Lima, ambos dejaron todo por ese último escalón del podio.

Luego en Máster 200cc, Martín Correa consiguió su segundo triunfo consecutivo, comandando la competencia de punta a punta, dejando en segundo lugar  Mauricio De Lima y tercero finalizó Robertino Lukoski.

En Escuela, el triunfo fue de Ian Hummel, segundo Maitena Bustos y tercero Giancarlos Rìos Gottschalk. En Copa Damas, triunfo de Monica Suarez.

Control de alcoholemia

Antes de las carreras finales, los pilotos se sometieron al control de alcoholemia correspondiente. En esta inspección, que se realizó en esta oportunidad, se tuvo en cuenta el reglamento deportivo que estipula este tipo de controles a los protagonistas.