El Misionero de Pista coronó a los campeones de la temporada

Compartí esta noticia !

El Campeonato Misionero de Pista que fiscaliza la FeMAD coronó a sus campeones 2019 en el Autódromo “Rosamonte” de Posadas. En el TC4000 Misionero, el título quedó en manos de Cristian Grygorszyn, en el TP Clase 1, Santiago Mantilla y en la Copa Fiat 1.4, Carlos De Ley.

Esta octava fecha y última del año fue a pleno sol en la jornada de domingo y se disfrutó de este cierre de temporada para la especialidad del Misionero de Pista coronando a sus campeones al término de la fecha. En cuanto a la carrera, los ganadores fueron: en el TC4000 Misionero, Alfredo Wiebel cantó victoria con su “Chevy” y Carlos Mantilla (Chevrolet 400), Santiago Mantilla en la Clase 1, el primer triunfo del paraguayo Javier Dettiene y Luciano Viana (TP Clase 2) y Carlos De Ley en la Copa Fiat 1.4.

En cuanto al TP Clase 2, el mejor posicionado de la categoría fue Luciano Viana en esta temporada que llevó la categoría.

Así fueron las carreras

Al campeón no le hicieron fácil en la Copa Fiat 1.4, De Ley y Smichowski se repartieron en una gran carrera entre los dos durante casi todas las vueltas pactadas. El “Nono” Smichowski no le perdonó nada al campeón y dieron un espectáculo digno en los fititos, el obereño pudo con el campeón y se llevó un festejo en la última en Posadas.

En la Clase 2, Javier Dettiene dominó por momentos en este primer espectáculo. Así un paraguayo volvió hacer historia en el automovilismo misionero en pista llevándose una nueva victoria.

Ese primer podio correspondió segundo al campeón Luciano Viana y tercero Juan Pablo Mattive.

Mantilla y Skowron hasta el final

En el TP Clase 1, fue la carrera más luchada, sin dudas lo que se empezaba a jugar por el campeonato era mucho. Mantilla tomó la punta rápidamente, se intentó escapar siendo perseguido por Federico Puerta, tercero un expectante Skowron. De a poco Mantilla se fue escapando, la lucha quedó entre Puerta y Deivid Skowron, los tres en ese objetivo del título.

Así el triunfo fue para el local Santiago Mantilla lo dejó en la punta del campeonato nuevamente, dejaba abierta la definición para la última competencia de la tarde.

Grygorszyn comenzó a festejar en la primera

En el TC4000 Misionero, fue una carrera vibrante en varios puestos, Alfredo Wiebel lideró de punta a punta pero debió aguanta a Julio César Benitez que lo buscó en varios vueltas sin embargo el piloto de Puerto Iguazú cerró correctamente los radios de giros. Después, Benítez quedaría al margen tras inconvenientes mecánicos.

En la lucha por el campeonato, Grygorszyn fue escalando posiciones, pero siempre pensando en los puntos necesarios. No se guardó nada en un lote emocionante con Mantilla, Kuchaski, Walter Rodríguez. Cristian fue por todo, esperó el momento justo para avanzar en el clasificador, sabiendo aprovecharlo. Sobre el final, Mantilla debió ingresar a boxes, Grygorszyn y Rodríguez fueron a la par casi hasta el final siendo una gran lucha por ese cuarto lugar.

Cristian Grygorszyn se proclamó campeón 2019, fue el tercero oficialmente y el primero en el TC4000 Misionero.

Así fue el segundo espectáculo

En la Copa Fiat 1.4, la segunda carrera de la Copa Fiat, el campeón se lució y fue triunfo Carlos De Ley con el fitito rojo para el histórico del experimentado piloto. Una vez demostró porque se llevó el título, en el segundo lugar Marcelo Smichowski, en un gran fin de semana para el obereño. Tercero fue Marcelo Romero, el posadeño que regreso en esta temporada.

Esta fue la despedida de Carlos De Ley luego de su extensa actividad deportiva y tantos campeonatos en la categoría de los fititos “esta fue mi última carrera, estoy muy emocionado”, dijo emocionado.

En el TP Clase 2, el mejor de la temporada de la categoría, Luciano Viana dejó todo para llevarse un triunfo contundente. Así apareció el campeón 2018 a bordo de su Renault Clio que festejó en lo más alto de la tecnológica categoría.

Segundo fue Juan Pablo Mattive con el VW Gol y tercero, Gerardo Von Steiger.

En cuanto al mejor posicionado de la categoría TP Clase 2 de la temporada 2019, al frente estuvo Luciano Viana seguido del paraguayo Javier Dettiene y tercero Juan Pablo Mattive en las fechas disputadas.

En el TP Clase 1, se vivió la gran definición del año para el Misionero de Pista, Mantilla partió adelante pero Puerta y Skowron nuevamente como en la primera competencia iban por todo. Deivid Skowron sabía que necesitaba los puntos si quería pretender el título, entonces fue por el puesto de Fede Puerta. Con maniobras al límite en cada sector Puerta aguantaba, pero en la bajada del puente Rosamonte una series de toques lo dejaron afuera al posadeño. El golpe de escena fue cuando se vio la sanción de bandera negra a Skowron y todo quedó merced de Santiago Mantilla. Así se impuso el posadeño, segundo fue Jorge Cabral en un gran podio para él y tercera, la dama del automovilismo misionero que logró por segunda oportunidad subirse al podio.

Mantilla cantó campeón por primera vez en el automovilismo misionero. El hermano del “Indio”.

En el TC4000 Misionero, Carlos Mantilla apareció con todo su poderío para que su Chevrolet 400 dominara a lo largo de las 15 vueltas. El “Indio” se despedía del “1” pero quería asegurar el número “3” en sus laterales y se llevó el festejo en la última final del año.

Así cerró el Campeonato Misionero de Pista 2019, el ente fiscalizador ya piensa en un gran 2020 que se anticipa para el mes de marzo.

La actividad del año del automovilismo misionero finalizará con la última fecha del Campeonato Misionero de Karting que se correrá el fin de semana que viene en el Kartódromo “Jambrina-Pastori” del Rosamonte de Posadas, en el cual se coronarán sus nuevos campeones 2019.