EDUCACION, Ultimas Noticias

Avanza a pasos agigantados la construcción del edificio de la escuela de Innovación

Avanza a pasos agigantados la construcción del edificio de la escuela de Innovación
Compartí este articulo en:

El ministro de Educación, Miguel Sedoff visitó la obra en construcción del nuevo edificio de la Escuela Secundaria de Innovación. «Están trabajando a una velocidad increíble para tenerla lista para el inicio del ciclo lectivo. Gran equipo dirigido por Ismael Longarzo y Etel Frey», señaló el ministro tras recorrer la construcción.

El nuevo edificio cuenta con una inversión de 160 millones de pesos. La escuela de Innovación es un bachillerato orientado en informática con especialización en robótica con formato flexible con estudiantes protagonistas de su propio aprendizaje.

En este momento hay una lista de espera de más o menos 30 jóvenes que quieren ingresar al primer año. En tercer año hay menos posibilidades de ingresar y en segundo, pero en segundo año, hay posibles vacantes.

El secundario cuenta con jornada extendida con formatos educativos flexibles, donde cada estudiante es protagonista de su aprendizaje y estará orientado por docentes que trabajaron en el armado del proyecto.

El modelo disruptivo de la Escuela Secundaria de Innovación de Misiones no sólo posibilitó romper con las estructuras áulicas de los sistemas de educación tradicional, sino que también se convertirá en un ícono en cuanto a diseño arquitectónico para escuelas diseñado por el equipo de profesionales de la Unidad Sectorial de Coordinación y Ejecución de Programas y Proyectos Especiales (USCEPP).

La arquitecta Etel Frey explicó que “con esta obra pensamos en dar respuestas a las necesidades de las políticas educativas que se han implementado en Misiones” y agregó que “para ello hemos generado espacios flexibles y dinámicos, con lo que esa materialización no sea una limitante sino una posibilitante en cuanto a la función que cumple por medio de la necesidad de la pedagogía de aula inversa”.

Dijo también que “por ejemplo la cubierta del techo no limitará sino que posibilitará la flexibilidad funcional como así también su mobiliario, equipamiento e infraestructura de servicio”.

“Este proyecto está en diálogo con su entorno, teniendo en cuenta que está inserto en el Jardín Botánico con el cual mantiene un diálogo con el paisaje que allí podemos observar”, finalizó.

Bookmark and Share
Compartí este articulo en:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*