Vuelta a Misiones: Pasó la etapa más dura y se acerca la recta final

Compartí esta noticia !

El sanjuanino Nicolás Naranjo Sánchez (Grupo SAFAC) se impuso en la Segunda Etapa de la Vuelta a Misiones 2019 disputada este sábado, empleando un tiempo de 3h22m42s, en una definición apretada con un pelotón que cruzó la meta en la avenida Costanera de Posadas, separados por escaso margen.

El recorrido de 141 Km entre Leandro N. Alem y Posadas, pasando por Guaraní, Oberá, Cerro Azul, Olegario Víctor Andrade, Cerro Corá y Candelaria, tuvo de todo: lluvia en la primera parte, trepadas exigentes, caídas, sol en los kilómetros finales y un veloz sprint en los pocos más de 2000 metros finales.

El ministro de Deportes, Rafael Morgenstern, acompañó la etapa compartiendo el paso de la carrera con intendentes y finalmente premió a los destacados de la jornada junto al presidente de la Federación Argentina de Ciclismo de Ruta y Pista, Marcelo Lanzi. A pesar de la lluvia en algunos tramos de la etapa, muchos misioneros volvieron a salir a calles y rutas a disfrutar de la carrera.

Luego de la victoria, Naranjo explicó: “pusimos a un compañero del equipo, Adrián Richeze, en el pelotón en fuga, y sabíamos que eso podía condicionar el trabajo de los rivales, generando desgaste. La etapa fue dura, a mí en particular me cuesta mucho la trepada, me defiendo mejor en el sprint, pero por suerte pude pasar el ascenso con el grupo de punta y después mantenerme en la punta”. El ciclista corre habitualmente la Vuelta a San Juan dentro del equipo Continental Virgen de Fátima.

Detrás del ganador de la etapa, finalizó Mauro Richeze (Grupo SAFAC), quien con el tiempo acumulado de la primera etapa y las bonificaciones, quedó al frente de la clasificación general individual de la carrera con 5h47m30s. “El equipo trabajó bien en los primeros kilómetros para sumar tranquilidad, después se hizo muy selectivo el grupo de punta porque el terreno fue muy duro, pero pude quedar adelante y bonificar”, explicó el bonaerense.

Tercero, en tanto, fue Lucas Gaday, del Club Ciclista Ciudad de Plata de Uruguay. “Fue una etapa dura, la lluvia fue lo que más complicó junto con las trepadas. El equipo sabía que teníamos que meter compañero en fuga y aguantar todo lo posible para desgastar. Funcionó, pudimos quedar con tres corredores en la parte de adelante y nos salió bastante bien la estrategia. Vinimos a buscar un podio o una etapa”, declaró.

Por otro lado, el premio al Mejor Misionero ubicado en la etapa fue para Fernando Duarte (Misiones Rosamonte Team), tras finalizar en el 12º puesto. La general, en ese apartado, sigue siendo para Diego Báez (Grupo SAFAC), quien marcha octavo. Tercero se ubica Oscar Mingo (Jaguareté Cycling Team).

La Vuelta a Misiones continuará este domingo con las dos etapas restantes. La tercera –Contra Reloj Individual– se largará a las 9.10 con un recorrido de 12 kilómetros en el tramo By Pass Arco-Rotonda Ruta 213 (Posadas). La cuarta y última será de 80 Km y comenzará a las 15.55 sobre la avenida Costanera de Posadas, con un total de 22 vueltas al tramo entre la Ex Estación de Trenes y la Plazoleta del Papa.