Se conformó el primer “Movimiento Slow Food” en Iguazú

Compartí esta noticia !

Con el fin de preservar y fomentar una alimentación sana, basándose en la producción regional, un grupo de colaboradores del Amerian Portal del Iguazú conforman este movimiento.

Slow food (comida lenta) es un movimiento internacional nacido en Italia que se contrapone a la estandarización del gusto en la gastronomía, y promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguarda de las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo.

“La idea surge en el marco de sustentabilidad con Rain Forest Alliance, si bien somos 7 integrantes del hotel como colaboradores, somos independientes con un claro objetivo, el de fomentar el consumo de productos regionales, comenzamos a perfeccionarnos en materia de alimentación, para llevar adelante acciones como la producción de alimento regional, para ello ya estamos trabajando en la puesta en marcha de huertas en escuelas, por ejemplo”, dijo Sebastián Skuarek, gerente del Amerian Portal del Iguazú a Lavozdecataratas.

De esta manera fomentando la plantación se podrá obtener productos locales frescos al momento, que serán de beneficio para todos. “La compra de productos bajo una demanda justa, productos buenos sin contaminación química” recalco Skuarek.

About The Author

Compartí esta noticia !
Te puede Interesar  Un empresario de 93 años se convirtió en el paciente 28 de coronavirus en Misiones

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin