El volumen de exportación de la proteína roja se incre­mentó 4,3% hasta el décimo mes del año, sostenido por un dinamismo en los envíos a los cinco principales mer­cados, que concentran cerca del 80% de las compras.

Entre enero y octubre de este año, los embar­ques alcanzaron 215.858 toneladas; mientras que entre enero y octubre del año pasado se exportaron 206.916 toneladas.

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El ingreso de divisas por exportaciones de carne bovina registró un cre­cimiento del 14%. Entre enero y octu bre de este año, el rubro generó US$ 916,6 millones; mientras que en el mismo período del año pasado la cifra fue de US$ 803,2 millones. La diferencia con relación al año pasado es de unos US$ 113,4 millones.

El producto tuvo una mejora del 9,3% en el precio prome­dio de exportación hasta el décimo mes del año. La cotización media alcanzada entre enero y octubre fue de US$ 4.246 la tonelada, que corresponden a unos US$ 364 la tonelada más que el promedio del año pasado, que fue de US$ 3.882 la tonelada.