Mundial Rusia 2018: Con uno menos, Colombia no pudo ante Japón

Compartí esta noticia !

En Saransk, el combinado sudamericano jugó casi todo el partido con uno menos, por expulsión de Carlos Sánchez, no logró sostener el empate ante los asiáticos. Cayó 2-1 en lo que fue el cierre de la primera jornada del Grupo “H” de la Copa del Mundo. Los goles para el triunfo lo marcador Shinji Kagawa y Yūya Osako, lo empató transitoriamente Juan Fernando Quintero de tiro libre.

Apenas pasaron un par de minutos para que Japón encuentre desacoples en el fondo colombiano. Sánchez interrumpió con el brazo lo que era el apertura del marcador y el árbitro no dudo. Roja y penal sancionó. Se encargó de cambiarlo por gol Shinji Kagawa, en tan sólo 3′ de partido.
Rápidamente Pekerman reforzó el mediocampo con la entrada del futbolista de Boca, Wilmar Barrios. El partido se tornó de ida y vuelta y a pesar del hombre de más de los “nipones”, Colombia buscaba el empate rápidamente.
A los 39 minutos Colombia empataría el tanteador con un extraordinario gol de tiro libre del jugador de River, Juan Fernando Quintero. Con gran categoría le pegó por abajo de la barrera y en complicidad con el arquero Kawashima, marcó el 1 a 1.

En el complemento los “Samurais Azules” dominaban las acciones pero sin lastimar al conjunto “cafetero”, tenían la posesión pero no eran totalmente profundos.
Pero sorprendentemente a través una pelota parada, Japón se pondría otra vez en ventaja. A los 73 minutos, a la salida de un tiro de esquina, Yūya Osako ganó en las alturas ante la pasividad en la marca colombiana y selló el triunfo oriental.
Con la presentación de la Colombia de Pekerman, hasta el momento ninguno de los técnicos argentinos pudieron ganar en esta primera fecha de fase de Grupos del Mundial.