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Destacado chef argentino en España visitó productores familiares de Misiones
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Destacado chef argentino en España visitó productores familiares de Misiones

Javier Brichetto es cocinero y desde hace más de 10 años reside en Madrid. Actualmente, coordina la participación nacional en diferentes eventos gastronómicos en Europa a través de la Embajada Argentina en España. Luego de eventos como Madrid Fusión y la Feria Internacional de Turismo, Brichetto llegó a la provincia de Misiones de la mano del chef Gunther Moros para conocer la diversidad gastronómica local y filmar un documental. El cocinero, de gran trayectoria y formado junto al Gato Dumas, describió a Misiones como “el vergel de nuestra cocina” y afirmó que “el desafío es acompañar las iniciativas de pequeños productores que están innovando y dando valor a sus productos”.

Encuentro de jóvenes en San Vicente para buscarle una vuelta al futuro de la chacra y evitar el éxodo a la ciudad
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Encuentro de jóvenes en San Vicente para buscarle una vuelta al futuro de la chacra y evitar el éxodo a la ciudad

El Segundo encuentro de Formación de Jóvenes Rurales para el desarrollo Cooperativo y Asociativo reunió a más de 80 jóvenes de Misiones y de otros lugares como Brasil, que participaron este fin de semana, en la EFA San Vicente de Paul, de esta localidad, donde se puso especial énfasis en los nuevos desafíos que enfrenta la producción agropecuaria en un contexto local y global del cambio climático.

Narda Lepes: “La yerba es un lujo pero hay que desvincularla del mate para que el mundo lo entienda”
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Narda Lepes: “La yerba es un lujo pero hay que desvincularla del mate para que el mundo lo entienda”

En el camino de búsqueda de nuevos mercados para la Yerba Mate, la cocinera Narda Lepes llegó a Misiones invitada por el INYM para “tocar, sentir al producto y vivir el mate desde la tierra”. Recorrió durante dos días la zona productora junto a la especialista en bebidas Inés De Los Santos. La idea fue conocer cómo se obtiene y elabora el alimento, desde la planta hasta el envasado.

Las  provincias del Nea buscan mejorar la cadena de la carne ovina
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Las provincias del Nea buscan mejorar la cadena de la carne ovina

La Provincia de Misiones participó de la Reunión del Equipo Técnico de la Ley Ovina y Caprina, convocada por el Ministerio de Agroindustria de Nación para coordinadores de las provincias de la Región del NEA, Entre Ríos, Chaco, Corrientes y Misiones, que se llevó a cabo en la localidad de Curuzú Cuatia, Corrientes, durante los días 12 y 13 de abril que tuvo como objetivo fomentar acciones tendientes a mejorar la situación de la cadena de la carne ovina.