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Expertos realizarán una cata sensorial de Té Argentino en Campo Viera

Expertos realizarán una cata sensorial de Té Argentino en Campo Viera
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La actividad reunirá a profesionales de distinto puntos del país con los tés producidos en Misiones, en un evento abierto para todo el público el próximo 1 de marzo en Campo Viera.

Misiones celebra una nueva edición de la Fiesta Nacional del Té, y en este marco se realizará una “Jornada de catado de té: buscando la identidad del Té Argentino”, con la participación de 8 destacados especialistas que catarán distintas muestras del té producido y elaborado en la provincia. La actividad será el próximo viernes 1 de marzo a las 15 horas, en la Casa del Bicentenario de Campo Viera, ubicada en Av. Sarmiento y Av. del Té.

Será una jornada donde un panel de profesionales realizará una cata sensorial de los tipos de tés producidos en Argentina, con el fin de definir en primera instancia la “Identidad del Té Argentino”.

Durante el proceso se van a realizar evaluaciones sensoriales de tés registrando las notas de (descriptores aromáticos) de cada uno. La actividad es con público y abierta, lo que permitirá a los expertos poder enseñar a los presentes sobre qué características sensoriales tiene el té que se evaluará. Los catadores además responderán las preguntas del público.

Además al finalizar se realizará una degustación de los tés con el fin que todos los presentes prueben, las hebras testeadas. Vale recordar que es una actividad de entrada libre y gratuita.

Programa
15: 00 Apertura y explicación del desarrollo de la jornada. Sommelier Piñeiro Marcia

 Análisis sensorial de los tés producidos en Argentina

15:30 Pedro Alperowicz. Sommelier especialista en Análisis sensorial y Cata de Té
16:00 Mirta Holics. Tea sommelier, tea Blender
16:30 Helmuth Kumritz. Catador profesional de té
17:00 Carmen Donzelli. Sommelier y diseñadora de Té
17:30: Mei Hsin Chen. Maestra de Té de Taiwán
18:00 Piñeiro Marcia. Catadora y Sommelier de Té
18:30 Carolina Manfredi. Sommelier y tea Blender
19: 00 Marcela Klionski. Sommelier y Tea Blender
19:30 Degustación de tés, cierre de la jornada.

“Experiencia de té en Campo Viera, Capital Nacional del Té”

El sábado 02 de marzo se realizará una jornada abierta a todo público, de entrada libre y gratuita pero con cupo limitado. En donde los participantes podrán cosechar y elaborar sus propios tés acompañados de la maestra de té de Taiwán Mei Hsin Chen, allí aprenderán a hacer sus tés al estilo oriental.

La cosecha y actividades se realizarán en los campos de la productora Irma Fraga, por Ruta Nacional 14 y Av. del Té en la segunda rotonda de Campo Viera.

Programa:
09:00 Acreditaciones y desayuno
09:30 Cosecha en Campos de té
12:00 Procesamiento del Té
13:30 Almuerzo y descanso
14:30 Presentación de productos “Madre selva” de Liliana Guzman
15: 00 Curso de Introducción (4 horas de duración)
19:00 Ceremonia de Té
Reservas: +54 9 3755 303678 Irma Fraga

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